Неотъемлемой частью европейской, а в особенностианглийской, кулинарной культуры является сэндвич. Первое упоминание о сэндвиче как о еде, согласно Оксфордскому словарю, относится еще к 1762 году. По легендечетвертый граф Сэндвичский Джон Монтегю славился чрезмерной любовью к азартнымиграм. Иногда он так увлекался игрой, что не отрывался даже на обед и просилподавать ему несколько кусочков мяса меж двумя поджаренными хлебцами. Главноеотличие сэндвича от стандартного бутерброда – его строение. В сэндвиче несколькокусочков мяса и других начинок расположены между двумя кусками хлеба или булки.Существует множество разновидностей сэндвичей, которые различаются формой,начинкой и страной происхождения. К примеру, два треугольных сэндвича,полученные разрезанием одного сэндвича из прямоугольных тостов, называются«клубными».